Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем! Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем! Для теста нам необходимы: 1.5 стакана муки 1 стакан сахара 1 столовая ложка сметаны 2 яйца 4-5 столовых ложек какао 2 чайные ложки пекарского порошка 1/2 банки сгущенного молока Для сметанного крема: 1 литр сметаны (жирность 25-30%) 1/2 стакана сахара 1/2 – 1 стакан грецких орехов Для изготовления глазури: 4 столовые ложки сметаны 4 столовые ложки какао 6 столовых ложек сахара 30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения) Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике. Готово, и приятного аппетита! http://chefcook.ru/
|