Тесто: растопить 130 г масла, всыпать 1 стакан песка и размешать. Потом по одному взбить 3 яйца, погасить уксусом 1ч.л. соды, добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить 3 ч.л. какао. Выпечь два коржа на сковороде, смазанные маслом и обсыпанные орехами. Выпекать 35 минут, остудить. Каждый корж разделить на две части.
Крем: растереть 300 г сливочного масла с 1,5 стакана песка. Сварить манную кашу, из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 1,5-2 лимона вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1,5-2 см. смазать все пласты. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом, который готовят так: кипятят до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. песка. Затем добавить кусочек масла и снова кипятят до загустения.
Приятного аппетита))
|